La patience : le secret d’une pizza artisanale réussie 30 octobre 2023

Que nous soyons ou non un gros mangeur de pizzas, nous en avons tous suffisamment consommé pour faire la différence entre une pizza de qualité et une autre que l’on a du mal à terminer. Dans le deuxième cas, il est parfois difficile de déterminer ce qui pèche, car, derrière son apparente simplicité, la pizza cache un certain nombre de critères qui conditionnent sa qualité. On pense souvent à la qualité des ingrédients qui garnissent le plat, leur dosage, la cuisson, etc., mais la pâte, la base de la pizza, a une importance capitale.

 

Augusto Pizza revient sur la fabrication de la pâte à pizza, un procédé qui requiert de la précision, et surtout de la patience !

 

Augusto Pizza : un snacking de qualité à base de pizza artisanale

 

Une solution de snacking clé en main les établissements recevant du public

Augusto Pizza, c’est une solution de snacking conçue pour pouvoir être mise en place simplement et rapidement par n’importe quel type d’établissement qui accueille du public, mais pour qui la restauration n’est pas le métier, afin de restaurer ses clients. Hôtels, centres de loisirs, bars et commerces de proximité peuvent ainsi diversifier leur chiffre d’affaires tout en améliorant leur rétention client. 

 

 Notre offre de snacking artisanal repose sur : 

 

  • la location d’un four à pizza professionnel et compact ; 
  • la vente de pizzas artisanales conçues dans nos ateliers, déjà préassemblées et restituées en 2 minutes seulement ; 
  • l’accompagnement des structures tout au long du contrat de location du four (SAV, maintenance, outils de promotion des ventes).

 

Une offre de restauration artisanale pour augmenter votre satisfaction client

Proposer un service secondaire de restauration, c’est bien. Régaler et étonner ses clients avec un produit de qualité, c’est mieux ! C’est ce que nous vous proposons avec notre offre de snacking artisanal. Nos pizzas, fabriquées à la main dans nos ateliers à partir d’ingrédients sélectionnés pour leur qualité, sauront garantir à vos clients une expérience de restauration supérieure. 

 

Un bon repas prêt rapidement et pour un prix raisonnable, telle est la promesse de l’offre Augusto Pizza : un combo gagnant pour augmenter votre satisfaction et votre rétention client ! 

 

Les secrets d’une pizza artisanale réussie

 

La fabrication artisanale de la pâte à pizza

Si les ingrédients qui composent la garniture de votre pizza ont une grande importance dans la qualité et la fraîcheur de celle-ci, il ne faut pas sous-estimer celle de la pâte. Celle-ci est en effet l’élément essentiel dans la réussite de toute pizza, et détermine en grande partie sa qualité. 

 

C’est d’ailleurs à la texture, au craquant et au goût de la pâte que l’on peut notamment faire la différence entre une pizza artisanale et une pizza industrielle.

 

Nous confectionnons nos pâtons à la main

Le pâton, c’est cette petite boule de pâte qui deviendra plus tard un pain ou, dans notre cas, une pizza. Chez Augusto Pizza, les pâtons sont fabriqués à la main dans nos ateliers, gage d’une fabrication artisanale pour des pizzas authentiques.

 

L’importance de la maturation de la pâte à pizza

Ce qui fait la qualité de la pâte à pizza, c’est son temps de repos, ou “temps de pousse”. En effet, la levure que contient la pâte produit du CO2 en consommant le sucre présent dans la farine. C’est ce processus qui fait lever la pâte, et il prend un certain temps. Et même une fois qu’elle a fini de lever, la pâte doit encore reposer quelques heures pour obtenir une qualité de texture optimale. Si on ne laisse pas un temps de repos à sa pâte, elle restera compacte, et surtout peu digeste

 

C’est pourquoi nous faisons reposer nos pâtons entre 24h et 48h, afin de proposer des pizzas irréprochables en tous points, qui ont bien pris le temps de se reposer !

 

Proposer des pizzas artisanales de qualité à vos clients

 

Vous voulez diversifier votre chiffre d’affaires en élargissant votre offre servicielle ? Nous vous proposons une solution clé en main pour équiper rapidement votre établissement. Nos équipes dédiées vous accompagnent dans la mise en place rapide du matériel de cuisson et vous forment à sa manipulation ainsi qu’à la communication et la mise en avant de votre nouvelle activité.

 

Peu demandeuse en place et en temps, notre concept de snacking ne nécessite pas de recrutement supplémentaire et augmentera votre rétention client ! Pour vous faire une idée de ce que donne notre solution de restauration complémentaire dans un hôtel, un camping ou un centre de loisirs indoor, consultez les vidéos disponibles sur notre chaine YouTube

 

Pour savoir si la solution Augusto Pizza est compatible avec votre activité, contactez-nous grâce au formulaire ou par téléphone au 05 57 67 92 32.