Stimuler votre chiffre d’affaires avec la vente à emporter 15 mars 2023
Seulement 45% des repas pris à l’extérieur du domicile sont consommés à table, dans un établissement de restauration traditionnel. C’est le constat dressé par Food Service Vision en août 2022, alors que les professionnels de la restauration dressent le bilan deux ans après la crise sanitaire. Si la livraison à domicile est en partie responsable de cette baisse du nombre de consommateurs attablés, la vente à emporter joue également un rôle prépondérant dans ces nouvelles habitudes.
Vous cherchez à stimuler votre chiffre d’affaires en proposant, dans votre établissement, une nouvelle offre de restauration ? Augusto Pizza vous explique en quoi la vente à emporter peut se faire votre alliée.
La vente à emporter, une pratique plébiscitée par les consommateurs
Des modes de consommation en pleine mutation
La crise sanitaire a profondément transformé nos habitudes de consommation. Démocratisation du télétravail, multiplication des “dark kitchens”, réduction du temps alloué à l’alimentation ou encore baisse du pouvoir d’achat : toutes ces mutations ont forcé les établissements à s’adapter afin de stimuler leur chiffre d’affaires et d’attirer une nouvelle clientèle.
Si la vente à emporter est, dans l’inconscient collectif, associée à la ville et aux milieux urbains, elle se démocratise également dans les zones rurales. Les commerces alimentaires de proximité sont habitués à cette pratique qui, en plus de dynamiser des espaces de restauration délaissés des consommateurs, participe aussi à la valorisation des espaces de vie ruraux.
Pourquoi proposer la vente à emporter à votre clientèle ?
Une solution de snacking pour les clients pressés
Parmi l’ensemble des clients qui visitent votre établissement, certains d’entre eux sont sûrement pressés et aimeraient profiter d’une solution de restauration qu’ils peuvent emmener avec eux. C’est là tout l’enjeu de la vente à emporter dans la diversification de vos revenus : en proposant un service pratique et innovant, vous favorisez les ventes additionnelles et vous stimulez ainsi votre chiffre d’affaires.
Suivre la tendance pour augmenter les ventes
La pizza convient parfaitement à la mise en place d’un service de vente à emporter. En plus d’être un repas plébiscité par les Français, elle est pratique à transporter et peut donc être consommée en plusieurs fois, d’abord sur place puis à emporter. Avec sa boîte en carton, la pizza se prête particulièrement au “doggy-bag”, pratique qui consiste à emporter les restes d’un repas pris au restaurant et que l’on n’a pas consommé en entier. On évite ainsi le gaspillage, tout en économisant pour le repas suivant.
Des revenus diversifiés et une clientèle fidélisée
En proposant nos délicieuses pizzas artisanales à emporter, vous offrez à vos clients le choix de consommer où ils le souhaitent, une preuve de l’adaptabilité de votre solution de snacking à des publics variés. En plus d’attirer de nouveaux clients et d’augmenter votre chiffre d’affaires, vous fidélisez également votre clientèle en proposant un service pratique dont ils pourraient vouloir profiter de nouveau.
Augusto Pizza : le choix de la qualité pour votre vente à emporter
La pizza, un met emblématique de la vente à emporter
La pizza a su s’imposer comme un plat universel que tout le monde apprécie, ou presque. Chaque seconde, près de 1 000 pizzas sont consommées dans le monde ! Pratique à transporter et à déguster partout, la pizza est le produit le plus recherché en vente à emporter puisqu’elle représente 41% des recherches, arrivant ainsi en tête, devant le sushi et le kébab. En misant sur Augusto Pizza pour stimuler votre chiffre d’affaires, vous faites le choix d’une solution de snacking proposant de délicieuses pizzas artisanales dont le succès, dans le domaine de la vente à emporter, n’est plus à prouver.
Une solution de snacking simple et rentable
Parce qu’elle est simple d’utilisation et qu’elle ne nécessite pas d’embaucher du personnel supplémentaire, la solution de snacking clé en main d’Augusto Pizza s’intègre parfaitement à une stratégie de diversification de vos revenus basée sur la vente à emporter. Rentable dès une pizza vendue chaque jour, notre offre de fours à pizzas en location est un excellent moyen de stimuler votre chiffre d’affaires et donc d’augmenter vos revenus, un bénéfice encouragé par les outils de Publicité sur le Lieu de Vente inclus dans votre kit d’implantation.
Pour mettre en place une stratégie de vente à emporter efficace dans votre établissement, découvrez nos terminaux de cuisson et contactez l’un de nos conseillers au 05 57 67 92 32 ou via notre formulaire de contact.