Que faire d’un espace inutilisé ou sous-exploité dans son local ? 23 janvier 2023

La location d’un local commercial peut représenter un coût considérable : plus de 530 € du m² par an à Paris selon une étude Coysevox réalisée en 2022. 

 

Pour rentabiliser l’investissement de son local, qu’il soit issu d’une location ou d’un achat, une utilisation maximale de sa surface est indispensable tant pour éviter les pertes d’espace que pour limiter les manques à gagner. Pourtant, de nombreuses entreprises peinent à combler l’entièreté de l’espace dont elles disposent et manquent d’idées pour parvenir à tirer profit des opportunités que leur local présente. 

 

Aménagement, location, diversification d’activités : découvrez avec Augusto Pizza comment donner vie à tous vos espaces inutilisés ou sous-exploités et générer le maximum de bénéfices.

 

Espace inutilisé : quelles idées pour diversifier son activité ?

 

Une fois son commerce lancé et l’installation terminée, il n’est pas rare de se retrouver avec des espaces vacants dans son local commercial. Si cette situation semble de prime abord séduisante, elle peut questionner les gérants sur une éventuelle surévaluation de leur capacité d’accueil. Les prix des fonds de commerce étant très élevés, les commerçants peuvent alors envisager de déménager et de trouver un local plus petit, davantage adapté à leur activité.

 

Fort heureusement, les idées pour rentabiliser un espace vide ne manquent pas. On peut ainsi :

 

  • entreprendre des travaux ou réaménager les espaces ;

  • louer ou vendre le local inexploité pour générer des revenus complémentaires ;

  • créer un espace détente ou un coin repos pour les salariés de l’entreprise ou les visiteurs, avec des canapés, des fauteuils, une bibliothèque ou encore une télévision ;

  • prévoir un espace restauration avec des distributeurs de boissons, de bonbons, etc. Vous pouvez également mettre à disposition de vos visiteurs un endroit pour se restaurer en développant un concept de snacking, ce qui contribuera à augmenter votre rétention client et à attirer une clientèle nouvelle.

 

Si ces solutions peuvent parfois être des sources de revenus complémentaires, elles permettront également de fidéliser vos clients en leur proposant des services additionnels appréciables. Dans un secteur où la différenciation au regard de la concurrence est un atout de taille, développer un nouveau concept au sein de votre établissement a toute sa pertinence. 

 

 Petits et grands espaces vides : le concept snacking Augusto pour vous servir

 

Le snacking est un marché très porteur en 2022, attirant de plus en plus de consommateurs enclins à prolonger leur expérience client après une visite ou un achat. Si intégrer un tout nouveau concept de restauration dans un local dédié à l’activité ou non peut sembler lourd en termes d’investissement, la solution de snacking Augusto Pizza balaie les préjugés.  

 

Découvrez notre offre de snacking et augmentez votre rentabilité au m2, soit les revenus générés par votre établissement par rapport à son coût, en mobilisant la totalité de votre espace et en générant une source de revenus supplémentaires, sans emplacement supplémentaire ni personnel qualifié.

 

Tutto in Uno : le meuble tout-en-un s’offre une place de choix

 

Avec notre meuble Tutto in Uno, Augusto Pizza crée la surprise. Doté d’un four à pizzas professionnel, cet équipement particulièrement ergonomique trouve aisément sa place dans les espaces les plus restreints. Ce meuble multi-usage est facilement mobile grâce à son support sur roulettes. Le Tutto in Uno est un corner complet qui comprend également une partie congélateur pouvant accueillir jusqu’à 20 pizzas pour constituer votre stock tampon. 

 

Son four à pizzas professionnel , simple d’utilisation et à peine plus grand qu’un micro-onde, se branche sur une prise électrique et ne nécessite pas de travaux ni de réaménagement. Le meuble Tutto In Uno offre en outre à ses utilisateurs une zone de stockage d’appoint bienvenue pour ranger les boîtes à pizzas ainsi que les assiettes et un support PLV (Publicité sur le Lieu de Vente) à plus fort impact visuel pour communiquer sur votre nouvelle offre de services.

 

L’offre de snacking Augusto pour tous vos espaces inutilisés 

 

Nous proposons une offre adaptée à tous les secteurs et à toutes les superficies, avec des impacts opérationnels très faibles. Notre solution sur mesure inclut :

 

  • une location de fours à pizzas professionnels de gammes différentes pour s’adapter à votre environnement de travail, à l’espace dont vous disposez et au volume de pizzas souhaité ;

  • une offre de pizzas artisanales fabriquées en France avec des ingrédients minutieusement choisis ;

  • un accompagnement personnalisé dans toutes les étapes du développement de votre nouvelle activité snacking : évaluation de vos besoins, installation, formation de vos employés sur place ; 
  • un suivi et une maintenance réguliers ;
  • une stratégie de communication pertinente pour informer vos clients de l’intégration de votre nouvelle offre de services : outils marketing, PLV personnalisée, communication digitale sur vos réseaux sociaux, etc.

 

Pour concrétiser votre projet de snacking et optimiser votre espace inutilisé, contactez nos équipes via notre formulaire de contact ou par téléphone au 05 57 67 92 32.