Économie d’usage et leasing de matériel VS propriété : les nouveaux modes de consommation progressent 27 septembre 2022

L’écologie et l’impact que chacun peut avoir sur l’environnement sont un souci toujours croissant dans la société. Les études marketing confirment cette tendance et montrent toutes une volonté profonde des consommateurs de contribuer au développement durable via leurs choix de consommation, résolution qui est renforcée par la crise que nous venons de traverser.

 

Afin de répondre aux nouvelles attentes des clients, les secteurs de l’hôtellerie, de la restauration et des loisirs doivent relever le défi de la durabilité. Ce nouveau facteur clé dans la gestion des établissements se décline en une multitude de bonnes pratiques : améliorer ses consommations d’énergie, limiter ses déchets, réduire le gaspillage et privilégier les achats responsables.

 

Comment la location de matériel de snacking peut-elle contribuer à réduire l’impact des établissements ? La réponse avec Augusto Pizza !

 

L’économie d’usage : une gestion responsable des achats grâce à la location de matériel

 

Qu’est-ce que l’économie d’usage ?

L’économie d’usage, aussi appelée “économie de la fonctionnalité”, est une solution intégrée de services et de biens reposant sur la vente d’un usage plutôt que la possession de celui-ci. En finir avec la propriété favorise une utilisation sur le long terme des biens ou services et contribue à lutter contre l’obsolescence programmée. En effet, les entreprises propriétaires du bien s’investissent pour que les biens soient les plus performants et les plus durables possibles pour leurs clients.

 

La solution du leasing de matériel de snacking

On notera que les établissements engagés dans une démarche RSE privilégient des stratégies d’achats responsables. Nous pouvons citer la marque Greet du Groupe Accor, qui casse les codes de l’hôtellerie en choisissant de se fournir en ameublement de seconde main. La location longue durée d’équipement informatique ou de restauration, comme du matériel de snacking, contribue également à une consommation moindre des ressources naturelles dans une perspective d’économie circulaire. Ce nouveau paradigme d’éco-fonctionnalité est aussi un moyen de réconcilier performances économiques et développement durable.

 

L’économie d’usage améliore les performances de votre entreprise

 

Le leasing de matériel de snacking : allier éco-responsabilité et rentabilité…

L’économie d’usage permet désormais de concilier responsabilité écologique et rentabilité économique. Tout d’abord, si certains secteurs, comme celui de l’hôtellerie ou de la restauration, s’emparent de la location longue durée c’est parce qu’elle améliore leur rentabilité. En générant des économies sur les charges d’exploitation, l’établissement reste compétitif face à la concurrence.

Ce type de contrat permet aussi une certaine agilité pour rester à la pointe en termes d’équipement. C’est pourquoi Augusto Pizza propose une solution de location de matériel de snacking innovante ainsi qu’un accompagnement sur le développement des ventes de pizzas.

 

Tout en s’assurant une meilleure image auprès des clients

En parallèle, cette démarche éco-responsable peut être valorisée auprès des clients dans le cadre de la stratégie marketing de l’entreprise. Grâce à leur engagement, les établissements transforment positivement l’expérience client pour la rendre unique et différenciante. Vous l’aurez compris : attirer de nouveaux clients tout en faisant des économies, c’est possible ! L’économie d’usage possède donc un double avantage pour votre entreprise : vous diminuez votre impact sur l’environnement tout en améliorant vos performances commerciales.

 

La location de matériel à pizza avec Augusto

 

Une solution de leasing de matériel de snacking pour réaliser des économies…

Plutôt que d’acheter un four à pizza professionnel, pourquoi ne pas vous tourner vers la location de matériel à pizza ? Avec les fours à pizza de chez Augusto, la qualité est la même, le coût est allégé et nous prenons en charge la maintenance de votre four. En cas de problème, notre SAV est disponible pour vous apporter une solution rapide et sans surcoût.

 

Sans engager de personnel supplémentaire

L’usage simplifié de notre matériel à pizza et la rapidité de cuisson de nos pizzas artisanales (2 minutes suffisent pour que le client puisse déguster sa pizza) font de notre offre de leasing de matériel de snacking la solution idéale pour les établissements des différents secteurs ne souhaitant pas embaucher de personnel supplémentaire ou ayant des difficultés à le faire. En effet, une formation rapide assurée par nos équipes suffit pour que les vôtres maîtrisent les étapes nécessaires pour assurer la cuisson et le service de pizza à votre clientèle, qui en redemandera !

Notre offre de leasing de matériel de snacking correspond à la volonté de trouver un mode de consommation présentant moins d’impacts. Ainsi notre solution est adoptée par des enseignes provenant de nombreux secteurs différents, comme en attestent nos partenariats avec le réseau Brit Hôtel, La Cervoiserie ou Comptoir de Campagne, par exemple. Pour en savoir plus sur les avantages que représente notre solution de diversification, n’hésitez pas à nous contacter en remplissant le formulaire ci-dessous !