Achat VS location longue durée : quelle solution pour votre matériel professionnel ? 08 avril 2024

Dans la restauration rapide, les équipements représentent un budget conséquent. Depuis plusieurs années, le leasing fait sa place sur le marché en proposant une solution économique et logistique intéressante aux restaurateurs en quête de nouveauté. 

 

Alors, entre achat et location longue durée de votre matériel professionnel, quelle est la solution la plus rentable à long terme pour votre business ? Augusto Pizza vous donne tous les éléments à prendre en compte pour faire un choix éclairé. Découvrez notre guide complet pour choisir le modèle économique le mieux adapté à votre établissement !

 

L’achat de votre matériel de snacking professionnel

 

Un coût initial important

En achetant votre four à pizza, vous affectez directement la trésorerie de votre société. Certaines solutions existent pour payer votre four à crédit, mais elles impliquent un engagement financier sur le long terme et empêcheront votre offre d’évoluer au fur et à mesure des fluctuations de la demande. 

 

Les fours à pizzas professionnels sont conçus pour un usage intensif et ont parfois tendance à vieillir plus vite. Pour anticiper vos perspectives de rentabilité, vous devez donc penser à l’amortissement de votre bien et tenir compte de l’usure habituelle de ce dernier ainsi que de ses conditions d’utilisation. 

 

Une responsabilité liée à l’entretien

Être détenteur d’un four à pizza professionnel, c’est devoir en assurer dans certains cas l’entretien ou la réparation. En tant que gérant de commerce, vous n’avez peut-être pas le temps ni les compétences nécessaires pour vous charger de ce genre de tâches ! 

 

C’est pour cette raison que nous proposons une offre de restauration complète sous format locatif, comprenant l’entretien et la réparation des équipements professionnels que nous vous louons. Nos Responsables Régionaux sont à vos côtés tout au long de votre contrat pour vous permettre de continuer votre activité dans les meilleures conditions. 

 

Des risques d’obsolescence rapide

Pour rester concurrentiel, il faut se tenir au courant des dernières technologies et des attentes de la clientèle. Mais sélectionner un produit plus performant en fonction des évolutions du marché implique de recommencer tout le processus d’installation et de formation du personnel. Vous pouvez éviter une telle perte de temps grâce à nos fours à pizza professionnels en location équipés de pierres réfractaires qui permettent une cuisson uniforme et rapide des pizzas Augusto

 

La location longue durée de votre matériel de snacking professionnel

 

Une meilleure rentabilité économique

En louant votre équipement professionnel, vous bénéficiez de plusieurs avantages financiers. La location d’un four professionnel induit en effet un échelonnement des dépenses et ne rentre pas en compte dans le calcul de votre taux fiscal. Votre four à pizza devient une charge mensuelle à déduire de votre déclaration d’impôts sur les sociétés. 

 

De plus, avec un matériel performant et entretenu régulièrement, vous assurez à votre entreprise la longévité de votre équipement, des économies d’énergie et une exploitation efficace toute l’année. 

 

Un service de maintenance inclus

Avec nos fours à pizzas professionnels en leasing, oubliez les frais imprévus ainsi que les pertes de temps et d’argent qui impactent votre activité lorsqu’une machine est en panne. Grâce à notre service de maintenance et au SAV Augusto Pizza, vos pièces sont réparées ou remplacées en un temps record. Notre solution de snacking est faite pour vous épargner tous les soucis qui peuvent survenir lors de l’utilisation d’appareils techniques : vous n’avez qu’à mettre la pizza dans le four et le tour est joué ! Nous nous occupons du reste. 

 

Avec votre contrat de location, vous profitez des dernières innovations en matière de snacking, de conseils avisés et d’une réactivité sans faille pour la réparation de vos équipements. Nos Responsables Régionaux restent à vos côtés durant toutes les étapes de notre partenariat pour vous accompagner dans l’évolution de vos prestations.

 

Des équipements à la technologie avancée

Faites évoluer votre matériel en fonction de vos besoins de production en profitant de notre solution de snacking clé en main ! Parce que notre solution est adaptative et que vos besoins sont susceptibles de changer au rythme de votre activité, vous pouvez modifier votre forfait. Par exemple, si votre établissement reçoit de plus en plus de public, il est possible d’ajouter un deuxième four pour proposer des pizzas rapidement à tout le monde. C’est ce qu’a fait l’un de nos partenaires à Toulouse, le bar à bières l’Instant B

 

Choisissez la solution clé en main Augusto Pizza

Chez Augusto Pizza, nous offrons aux commerçants de proximité, aux établissements d’hébergement et de restauration, aux centres sportifs, aux campings et aux espaces de loisir l’opportunité de développer une solution de snacking sans contraintes supplémentaires. Nous disposons de 3 modèles de fours différents adaptés à votre capacité de vente. Nous proposons aussi la location de congélateurs pouvant contenir jusqu’à 300 de nos pizzas artisanales surgelées. 

 

La mise en œuvre de votre nouvelle offre de restauration s’organise en 6 étapes au cours desquelles l’un de nos conseillers régionaux vous accompagne : 

 

  1. Prise de contact avec l’un de nos conseillers ;
  2. Réalisation d’une étude d’implantation et d’un audit de votre établissement pour définir la meilleure stratégie de vente ;
  3. Installation du four à pizza idéal pour votre activité ;
  4. Formation facile de vos équipes sur la prise en main de l’appareil ;
  5. Aide à la commercialisation des produits grâce à un accompagnement commercial personnalisé  ;
  6. Mise à disposition d’outils de communication pour promouvoir votre nouvelle offre de snacking ; 
  7. Suivi de la prestation et activation du service client en cas de besoin.

 

Avec notre solution Augusto Pizza, vous n’aurez pas besoin de travaux d’aménagement ni de personnel supplémentaire pour proposer à vos clients une solution de snacking de grande qualité. Tout a été pensé en amont pour vous faire gagner de l’argent avec peu d’aménagement

 

Grâce à l’accompagnement de nos experts, vous serez prêt à proposer votre nouvelle offre de restauration à vos clients sous 30 jours maximum, un délai d’implantation avantageux qui vous permet une rentabilité rapide, sans travaux, sans embauches supplémentaires et avec peu de risques financiers. Avec le four Uno et sur la base d’une Pizza Reine vendue 10 € TTC, il vous suffira de vendre une pizza par jour pour rentrer dans vos frais !

 

Concernés par les enjeux environnementaux, nous reconditionnons les fours en fin de contrat afin de leur donner une nouvelle vie et de favoriser l’économie circulaire

 

Grâce à nos fours à pizza professionnels en leasing, profitez d’une solution de snacking clé en main rentable et originale pour vous démarquer de vos concurrents ! Pour en savoir plus, contactez-nous au 05 57 67 92 32 ou remplissez notre formulaire de prise de contact en ligne.