Vente à emporter ou “take-away” : la nouvelle tendance qui révolutionne le secteur du snacking 13 novembre 2022

Elle a sauvé les restaurateurs pendant la crise sanitaire et a continué de faire vivre la gastronomie tout au long de l’épidémie de Covid 19. La vente à emporter est la nouvelle tendance qui profite au secteur de la restauration et notamment à celui du snacking. Mise à l’honneur lors d’une épreuve du Bocuse d’Or 2021, la vente à emporter s’impose depuis plusieurs années comme une révolution majeure dans le monde de la restauration

Dans cet article, Augusto Pizza vous donne toutes les clés pour comprendre dans quelle mesure la vente à emporter profite au secteur du snacking et notamment à celui de la pizza.

 

Le take-away, qu’est-ce que c’est ?

 

Tiré du verbe anglais “to take something away” (“emporter quelque chose” en français), le concept du take-away désigne ce que nous appelons aussi “vente à emporter”. Il illustre le fait de commander un produit, un repas ou encore un service et de le consommer en dehors de son point de vente, en l’ayant donc emporté avec soi. Cette pratique est déjà monnaie courante aux États-Unis depuis les années 1970 mais elle s’est largement démocratisée plus récemment avec le changement de nos modes de vie et le raccourcissement de nos pauses déjeuner. Du secteur du snacking à celui de la haute gastronomie, la vente à emporter séduit les chefs français et facilite la vie de tous ceux qui souhaitent manger sur le pouce ou se faire livrer directement chez eux. 

 

 Les saveurs du restaurant sans avoir à se déplacer

 

Pouvoir déguster chez vous les plats de votre restaurant préféré, telle est la promesse de la vente à emporter. Fini la salle bondée et bruyante, les clients peuvent manger dans le calme, chez eux ou à leur bureau. Pour ceux qui n’ont pas le temps de faire de courses à cause de leurs horaires de travail, la vente à emporter se présente comme la solution idéale pour bien manger, même sur le pouce. Enfin, les solutions de snacking commandées en livraison ou à emporter permettent aux restaurants et aux professionnels du snacking d’étendre la portance de leur activité en proposant leurs produits à des clients qui n’habitent pas à proximité de leur lieu de vente ou qui veulent consommer chez eux.

 

Une solution de vente adaptée au snacking

 

La vente à emporter implique pour le restaurateur de faire preuve de créativité et d’innovation pour adapter sa cuisine à de nouvelles contraintes de conditionnement et de présentation. C’est en ce sens qu’elle profite au secteur du snacking puisqu’elle s’adapte plus facilement à des menus de restauration rapide, comme la pizza, qu’à de la cuisine gastronomique. En 2020 et grâce à la vente à emporter, le secteur du snacking a vu son chiffre d’affaires reculer de 21,5% tandis que le secteur de la restauration traditionnelle enregistre une baisse de 39% de son chiffre d’affaires sur la même période, selon une étude de ProPulse.

 

Augusto Pizza : une solution de snacking clé en main adaptée à la vente à emporter

 

Vous souhaitez surfer sur la tendance de la vente à emporter en proposant, dans votre établissement, une solution de snacking simple et rapide à mettre en place ?  Augusto Pizza vous propose une solution de snacking clé en main avec la location de fours à pizza compacts et simples d’utilisation. Pas besoin d’engager de personnel supplémentaire, Augusto Pizza forme vos équipes à l’utilisation de nos fours et vous permet d’offrir à vos clients de savoureuses pizzas artisanales fabriquées en France

 

Aliment phare de la vente à emporter grâce à sa boîte en carton facile à transporter, la pizza vous permettra, avec Augusto Pizza, de valoriser votre activité tout en dégageant un complément de revenu. Une assistance téléphonique ainsi qu’une équipe de maintenance restent à votre disposition en cas de problème sur votre machine. 

 

Envie de participer à votre échelle à la révolution de la vente à emporter qui profite largement au secteur du snacking en faisant installer un four à pizza dans votre établissement ? Contactez-nous au 05 57 67 92 32 ou remplissez notre formulaire de contact !