Quelles recettes de pizzas choisir pour son service de restauration ? 07 août 2020

Le traditionnel trio tomate-mozza-jambon 

Parmi toutes les recettes de pizzas réunies, elle est l’une des plus connues, j’ai nommé : la Margherita. Cette recette assez simple mais qui a largement fait ses preuves provient tout droit de Naples. Elle fait partie des grands classiques, très appréciés des Français. Et pour cause, elle mélange les ingrédients les plus connus et les plus simples de toutes les pizzas : la tomate et la mozzarella. En seconde position, on trouve aussi la Reine, à laquelle on ajoute du jambon.

Et pour les adeptes de champignons, la Régina qui compte la même base mais les champignons sont également des valeurs sûres.

En bref, il est indispensable pour vous de présenter l’une de ces pizzas à la carte car elles sont très appréciées et seront donc très probablement rentables pour vous restaurateur. De plus, sachez qu’une enquête a démontré que les Français préféraient plutôt les pizzas classiques à celles trop sophistiquées. Mettez toutes les chances de votre côté !

 

L’incontournable Trois Fromages

On ne pouvait pas ne pas vous en parler. Dans le pays du fromage, la Trois Fromages est pour nous un incontournable à ne pas oublier. Mozzarella, emmental et chèvre sont les bases indétrônables de cette pizza aux 3 saveurs si savoureuses et les amoureux de fromages étant nombreux en hexagone, profitez-en, succès garanti.

 

Des garnitures plus sophistiquées

Les classiques, c’est bien, mais nous on aime aussi jouer la carte de la variété ! Et vous avez bien raison. Si certains clients apprécieront la simplicité, d’autres souhaiteront peut-être se laisser tenter une recette qu’ils n’ont encore jamais goûtée. Des recettes sophistiquées, il y en a des milliers ! Comment faire un choix ? Tout dépend du parti pris. 

Vous pouvez opter pour des saveurs qui font voyager : chorizo, merguez, poivrons viendront par exemple pimenter des bases classiques, mais vous pouvez aussi faire le choix de jouer la carte du rustique avec des bases crème fraîche, de la raclette et autres produits bien goûteux.

 

Et pour les régimes alimentaires particuliers ? 

Proposer différentes recettes de pizza, des plus classiques aux plus inédites, c’est bien, mais il ne faut pas oublier les personnes qui ont un régime alimentaire spécifique, et ils sont de plus en plus nombreux à souhaiter consommer plus responsable ou tout simplement être en accord avec leurs convictions. 

Il est donc vivement recommandé de proposer à minima une recette végétarienne mais aussi des recettes halal. En complétant votre carte, vous saurez convaincre le plus grand nombre et chacun se sentira un peu chez lui chez vous. 

 

Dernier conseil pour bâtir votre carte pizza, prenez le temps de sélectionner des produits de qualité. Au delà des recettes classiques ou plus originales qui feront saliver vos clients, la promesse du goût doit être tenue et c’est avant tout sur ce critère que vous vous distinguerez !