Entretenir son matériel professionnel : un enjeu de durabilité 16 janvier 2023

Pour maintenir une entreprise au sommet de sa productivité, la clé réside dans un entretien minutieux et une maintenance régulière des équipements et du matériel professionnel. Maillon essentiel pour garantir le maintien des activités et limiter les arrêts de production, le contrôle des machines et des appareils ne doit pas être négligé pour répondre à des enjeux de durabilité qui nous concernent tous désormais et assurer la sécurité des employés.

 

Découvrez comment prendre soin de votre matériel professionnel et confiez vos équipements à nos équipes dédiées !

 

Prendre soin de son matériel professionnel pour augmenter sa longévité

 

Les pannes et dysfonctionnements ne préviennent généralement pas ! Si certaines déconvenues ne peuvent pas être évitées, il est cependant possible de limiter les imprévus en veillant à un entretien régulier de son matériel professionnel. Cette étape essentielle passe par l’élaboration d’un plan de maintenance précis détaillant les missions et les actions à mettre en œuvre ainsi que par le respect des consignes d’utilisation pour garantir un matériel plus durable.

 

Le monde de la restauration et sa cadence effrénée ne dérogent pas à la règle : il n’est pas envisageable de faire les frais d’une interruption, même provisoire, des équipements. Face à ce constat, prendre soin de son matériel professionnel s’impose comme une nécessité. 

 

Pour ce faire, il convient de veiller à un entretien régulier :

 

  • nettoyage des machines avec des produits ou des programmes adaptés pour ne pas abîmer le matériel ;

  • contrôle visuel régulier de l’état des équipements pour déceler une éventuelle anomalie ;

  • mise à jour des formations des équipes à la manipulation du matériel pour éviter les erreurs humaines ;

  • mise en place d’une maintenance préventive pour réaliser des contrôles complets et récurrents des appareils et limiter les dysfonctionnements ;

  • souscription d’une garantie étendue sur les pièces détachées en cas de réparation inévitable.

 

Avec Augusto Pizza, votre matériel professionnel a de beaux jours devant lui !

 

Un matériel de haute qualité pour un minimum de dysfonctionnements

 

Notre concept snacking clé en main comprend la location de matériel professionnel très performant pour répondre au mieux à vos enjeux de productivité, mais également à vos contraintes. Nous avons élaboré une solution matérielle qualitative comprenant une large gamme de véritables fours professionnels fabriqués en France. Chacun de nos équipements bénéficie des meilleures performances et respecte les normes strictes du monde de la restauration. Nos fours sont électriques et dotés de pierres réfractaires durables et simples d’entretien. Le nettoyage est facilité par le programme pyrolyse intégré à chacun de nos appareils de cuisson.

Dès la mise en place de notre solution snacking, nous assurons une formation de chaque intervenant sur le fonctionnement des machines et équipements afin d’en assurer la bonne utilisation. En fin de contrat, ces derniers sont entièrement reconditionnés et remis en état de fonctionnement.

 

 Assistance et contrat de maintenance Augusto : à chaque problème, une solution immédiate

 

Conscients que la clé de la durabilité réside également dans l’entretien et le soin apportés au matériel professionnel, nous avons inclus dans notre solution clé en main un service complet, vous permettant de vous consacrer uniquement à l’utilisation du four. 

 

Ce service de maintenance optimum comprend :

 

  • une assistance technique : notre SAV est à votre disposition par téléphone au 05 57 67 92 32 du lundi au vendredi pour vous conseiller sur l’entretien de vos équipements, réaliser un premier diagnostic en ligne et organiser la venue de nos équipes si nécessaire ;

  • un service de maintenance préventive pour veiller au fonctionnement optimal de votre matériel : entretien et nettoyage, vérification et remplacement des pièces usées, contrôle de fonctionnement ;
  • une notice d’utilisation complète du four à pizzas pour compléter la formation reçue par vos équipes ;

  • une garantie incluse dans votre contrat durant toute sa durée de vie.

 

Notre offre de maintenance est intégrée dans tous nos contrats sans surcoût et comprend le prix de l’intervention et le changement de pièces si une réparation s’impose. En cas de panne plus lourde et pour limiter les arrêts de production, Augusto Pizza a pensé à tout et met à votre disposition des solutions d’échange ou de remplacement de vos fours à pizzas. 

 

Pour une simple panne comme pour un dysfonctionnement plus important, nos équipes vous assurent une réponse réactive et une intervention rapide pour éviter vos pertes. Avec Augusto, bénéficiez d’un matériel professionnel qualitatif et durable pour vous adonner à la cuisson de vos pizzas en toute confiance ! 

 

Pour en savoir plus sur notre matériel et sur sa maintenance, contactez-nous au 05 57 67 92 32 ou remplissez notre formulaire de prise de contact !