plante sortant de terre

Proposez une offre de snacking responsable et engagée 21 juillet 2022

L’essor des préoccupations sanitaires et écologiques de la dernière décennie a rebattu les cartes en matière de consommation alimentaire à travers le monde. Plus qu’un effet de mode, le “manger responsable” est aujourd’hui devenu pour les consommateurs une nécessité, sinon une priorité, comme le démontre l’édition 2020/2021 du marché du snacking en France portée par les Echos.

Le snacking, qui a longtemps été perçu comme une alimentation de moins bonne qualité, associée aux excès et aux gaspillages alimentaires, a opéré une mutation progressive pour reconsidérer son approche et la rendre plus raisonnée. 

Découvrez quels sont les critères indispensables pour rendre votre offre de snacking plus responsable.

 

Pourquoi proposer une offre de snacking responsable ?

L’écologie est dans l’air du temps et le monde de la restauration n’est pas épargné par le phénomène. De nombreux restaurateurs ont peu à peu compris les enjeux de proposer une approche renouvelée de leurs offres alimentaires pour se conformer davantage aux objectifs en matière de préservation de l’environnement et de la santé des individus.

De même, dans un contexte où le gaspillage alimentaire s’élève à 10 millions de tonnes de produits jetés chaque année en France, les restaurateurs ont pour lourde responsabilité d’inverser la tendance. Ainsi, en réponse à cette façon de consommer impliquant des pertes trop importantes, il est plus que jamais nécessaire de veiller à réduire au maximum le gaspillage des denrées alimentaires

Que ce soit lors de la phase de conception des plats, pendant leur acheminement, leur conservation ou leur préparation finale, il convient de veiller à limiter au maximum les pertes : c’est un enjeu à la fois écologique et économique pour les établissements de restauration !

 

 

Augusto Pizza : une solution de snacking qui œuvre contre le gaspillage !

Réduire au maximum le transport des denrées en produisant en France

Connaissez-vous l’offre de snacking Augusto Pizza ? Rapide, flexible et hautement qualitative, notre solution clé en main ne se cantonne pas à la location de fours à pizzas professionnels ! Nous garantissons des pizzas artisanales élaborées par des artisans professionnels. Tous les ingrédients sont minutieusement sélectionnés pour garantir des qualités gustatives intactes. Veiller à une production 100% locale est l’un de nos engagements. Pour mener à bien cette promesse faite à nos clients, chacune de nos pizzas est fabriquée en France notamment pour un souci évident de réduction des émissions de CO2 liées au transport.

 

 

Une DLC plus longue pour limiter les pertes

Nos produits sont surgelés, ce qui leur confère une DLC plus étendue dans le temps afin de limiter drastiquement le gaspillage alimentaire. Cette caractéristique des pizzas de chez Augusto permet aussi aux établissements de gérer plus facilement leurs stocks et de s’assurer de ne subir aucune perte économique. De même, il n’y a pas besoin de décongeler nos pizzas avant de les mettre au four : pour vous assurer (outre la praticité d’utilisation) aucune perte de matière ! 

Nos pizzas sont intégralement préparées puis surgelées : vous n’avez aucun ingrédient à ajouter avant de les servir. En plus d’être extrêmement pratique, ce format limite la multiplication des étapes à accomplir avant de servir une pizza à un client, tout en excluant l’achat d’ingrédients supplémentaires aux DLC plus courtes.

Toujours par souci d’écologie et de durabilité, nous souhaitons mettre à disposition de nos partenaires des outils responsables : assiettes réutilisables en porcelaine, flyers menu imprimés sur du papier recyclé

 

Augusto Pizza, un concept de snacking innovant et responsable ! Pour en savoir plus, contactez nos équipes dédiées en remplissant le formulaire ci-dessous ou en nous contactant au 05 57 67 92 32.