Tendances snacking 2023 : la pizza a-t-elle encore la cote ? 20 janvier 2023
Née au XVIIe siècle à Naples, la pizza jouit d’une popularité intacte près de 4 siècles après sa création. Bénéficiant du statut flatteur, mais mérité, d’un des mets préférés des Français, elle foule aujourd’hui la deuxième marche du podium des plats snacking chauds en livraison.
Si 951 pizzas sont consommées chaque seconde à travers le monde, les Français participent grandement à ce résultat, représentant les deuxièmes plus gros consommateurs de pizzas en 2022.
Découvrez avec Augusto Pizza les ingrédients qui font le succès de la pizza et contribuent à asseoir sa notoriété mondiale.
La pizza en 2023 : une valeur sûre, universelle et intemporelle
Les modes de consommation des Français n’ont de cesse d’évoluer avec les années. En 2023, la tendance est au gain de temps et l’accent est désormais mis sur le désir d’instantanéité pour se restaurer. Rapide à élaborer et à déguster, la pizza continue ainsi à tirer son épingle du jeu et à se positionner comme l’un des plats de snacking préférés des gourmands pressés.
Valeur sûre en restauration et parfois synonyme de convivialité, elle se démarque par son adaptabilité hors pair :
- la pizza plaît à tout le monde indépendamment de l’âge, de la catégorie sociale et de la nationalité ;
- la pizza se décline en de nombreuses recettes et saveurs pour séduire toujours plus de consommateurs fins gourmets ;
- la pizza peut se déguster à table pour un temps de pause appréciable ou sur le pouce pour gagner du temps ;
- la pizza s’adapte à tous types de régimes alimentaires : vegan, végétarien, halal, sans gluten, végétalien, sans glucose, etc. ;
- la pizza convient à tous les secteurs d’activité : restaurants, hôtels, bars, commerces de proximité, clubs de sport, golf, loisirs indoor, etc.;
- la pizza, bien que très nourrissante, n’est pas onéreuse : comptez en moyenne 10,72 € pour une pizza Reine.
Les pizzas Augusto : la recette d’un succès bien huilé !
Pour inscrire nos établissements partenaires dans la tendance snacking du moment et diversifier leurs activités avec une valeur sûre, nous avons créé un concept clé en main composé de délicieuses pizzas artisanales élaborées en France avec des ingrédients frais et de saison.
Nos 12 recettes traditionnelles ou originales permettent de séduire tous les consommateurs, puisque nos pizzas proposent le goût de l’authentique avec :
- la gamme Classique, qui dénombre 6 recettes indémodables : Margherita, Reine, Regina, 3 Fromages, Bianca et Orientale ;
- la gamme Signature, composée de 6 pizzas, qui puise son inspiration dans la tradition en y ajoutant un soupçon d’audace et d’originalité : Montagnarde, Végétarienne, Diavola, All Pollo, Fermière et Campione.
Hautement qualitatives, nos pizzas bénéficient en outre d’une DLC (Date Limite de Consommation) étendue. Livrées surgelées, elles gardent leurs propriétés gustatives intactes jusqu’à 18 mois.
Pour une cuisson inratable de vos pizzas en 2 minutes chrono, Augusto Pizza met à votre disposition des fours à pizzas professionnels faciles d’utilisation.
Parce qu’on ne s’improvise pas pizzaïolo du jour au lendemain, Augusto vous accompagne dans toutes les étapes de votre projet, de son élaboration à sa mise en place au sein de votre établissement. Bénéficiez de nos conseils et de notre expertise en la matière :
- communiquez efficacement sur votre nouvelle offre au moyen de supports entièrement pensés pour vous ;
- apprenez les bons gestes et les bonnes pratiques pour faire fonctionner votre matériel professionnel auprès de nos équipes dédiées ;
- bénéficiez d’un accompagnement commercial tout au long de la durée de votre contrat.
Pour intégrer notre solution snacking au sein de votre établissement, remplissez notre formulaire de contact ou contactez nos équipes par téléphone au 05 57 67 92 32.