Caves et bars à bières, quelle restauration pour vos clients ? 10 juillet 2020
Le snacking
C’est le type de restauration parfait pour des établissements qui se consacrent en premier lieu à la dégustation de bières d’ici et d’ailleurs. Le snacking constitue la bonne alternative entre la restauration rapide et la restauration traditionnelle, plus complète et chargée. Les snacks ce sont les sandwichs, les tapas, les pizzas, tous ces produits qui peuvent accompagner la boisson en guise de petit accompagnement. Ces derniers demandent alors moins de préparation que des plats traditionnels et permettent un service rapide aux clients. Et si on optait pour la pizza ?
La pizza, un concept qui tient ses promesses
Qui aurait imaginé il y a quelques années, proposer de la pizza artisanale dans une cave à bières ? Personne. Mais depuis plusieurs années, les nouvelles façons de consommer imposent aux gérants de caves en tous genres de se renouveler et de suivre les tendances. En introduction, nous parlions de la volonté de chacun de se démarquer avec un concept nouveau. L’heure est venue pour vous, caviste ou barman, de vous lancer dans la petite restauration pour proposer à vos clients une formule intéressante : déguster une bière blonde, brune ou blanche avec pour accompagnement une pizza aux trois fromages ou autres saveurs qui font voyager.
Des valeurs similaires
Et puis quand même, bière et pizza font bon ménage pour des soirées entre amis, alors pourquoi le concept ne devrait-il être réservé que pour les apéros chez les uns et les autres et ne pourrait-il pas s’inviter dans les caves à bières ?
Une soirée bière et pizza, c’est tout de suite l’idée du partage et de la convivialité, entre amis ou en amoureux d’ailleurs. Et puis, c’est aussi souvent le signe de soirée à émotions, la finale d’une grande compétition ou un grand événement populaire s’accompagnent généralement de ce duo de choc gustatif. Le mariage est parfait !
La qualité
Si à l’évocation du mot snacking, vos poils s’hérissent, alors détendez-vous, vous allez voir qu’il est possible d’allier snacking pizza et qualité. Il s’agit tout d’abord de miser sur des produits locaux et frais. Et dans la même logique, de préparer vos pizzas avec un savoir-faire français et artisanal.
Avec l’évolution des habitudes alimentaires dans notre société, les français favorisent de plus en plus la qualité et les produits locaux. Ils veulent de l’authenticité et moins d’industriel. Profitez de cette montée en puissance et surfez sur la vague pour attirer une plus grande clientèle. Et puis la qualité, c’est aussi un argument de différenciation.
La rentabilité
Proposer une offre de restauration, c’est enfin diversifier vos sources de revenus et vous donner l’opportunité d’augmenter votre panier moyen. En misant sur la pizza, vous optez par ailleurs sur un produit reconnu pour sa rentabilité !
Enfin, si l’absence de restauration pouvait constituer un frein pour le client à rester plus longtemps au sein du bar ou de la cave à bières, elle devient désormais une motivation.
Vous l’aurez compris, l’instauration d’une offre de restauration comme un coin snacking au sein de votre cave ou bar à bières peut avoir de nombreux avantages. N’hésitez plus, adoptez-le !