
Quelles pizzas séduisent le plus les touristes ?
En vacances, la pizza demeure une référence du snacking. Pour les touristes, elle représente un moment de réconfort, une pause bien méritée après une longue promenade. Restaurant, boulangerie, hôtel, commerce de proximité ou grande surface : chaque établissement peut tirer son épingle du jeu grâce à une offre de pizzas de qualité, simples à préparer. Quelle que soit la saison, vos clients de passage seront séduits par des pizzas artisanales, servies en quelques minutes.
Quelles variétés de pizzas choisir pour diversifier votre activité et éblouir les visiteurs de votre établissement ? Augusto Pizza vous emmène à la découverte des pizzas préférées des touristes, entre classiques incontournables et expériences gustatives inoubliables.
Pourquoi la vente de pizzas aux touristes est une bonne stratégie commerciale ?
Par nature, la consommation touristique est souvent massive, mais aussi volatile et irrégulière. Pour un commerce de proximité souhaitant diversifier son chiffre d’affaires, la rentabilité est un argument majeur. C’est pourquoi la solution clé en main Augusto Pizza s’impose comme une bonne opportunité de générer des revenus complémentaires dès la première pizza vendue.
Avec une moyenne de 150 pizzas vendues par mois, le chiffre d’affaires avoisine les 1 500 €, sans alourdir vos charges. Grâce à ces pizzas cuites en 2 minutes, vous renforcez l’attractivité touristique de votre établissement en période d’affluence et assurez une marge confortable en toute saison.
Les pizzas populaires auprès des touristes
Avec une pizza, les possibilités sont infinies. Chaque recette apporte son lot de nouvelles saveurs et d’associations audacieuses. Cette personnalisation sans limite participe sans doute à sa popularité, notamment en France, premier pays consommateur de pizza, juste devant les États-Unis !
Pour autant, certaines recettes de pizza ont marqué la gastronomie internationale et demeurent les plus populaires auprès des touristes. Laissez-vous guider dans un voyage culinaire alléchant pour offrir à vos consommateurs la sélection de pizzas idéale.
Les pizzas classiques et intemporelles
Parmi les pizzas les plus connues, la Margherita est sans conteste la plus emblématique. Sa base de sauce tomate agrémentée de mozzarella et de basilic fait d’elle la digne représentante de la gastronomie italienne partout dans le monde.
D’autres incontournables méritent une place dans votre offre de snacking : la Reine, avec ses fines tranches de jambon, la 3 Fromages (ou plus selon les recettes), sans oublier la pizza au chorizo, à l’image du célèbre pepperoni inventé par les pizzaïolos américains.
De plus en plus de recettes internationales se réinventent en revêtant la forme d’une pizza, afin de séduire les touristes du monde entier. La pizza Orientale en est un parfait exemple, avec ses poivrons et ses merguez halal. Sans oublier la pizza Hawaïenne, célèbre pour ses morceaux d’ananas, offrant un mélange sucré salé saisissant !
Les pizzas végétariennes et véganes
Par conscience écologique ou volonté de respect du bien-être animal, nombreux sont les consommateurs souhaitant réduire leur consommation de viande, ou adopter un régime végétarien ou végan. Proposer à vos clients une sélection de pizzas adaptée à ces régimes alimentaires spécifiques participe à augmenter vos ventes et à améliorer votre satisfaction client.
Tout comme la Margherita, la fameuse Napolitaine est une pizza végétarienne à la fois simple et savoureuse, appréciée de tous les amoureux de tomate et de mozzarella. En consultant le catalogue signature Augusto Pizza, découvrez la pizza Méridionale : sa pâte artisanale, ses légumes grillés et son provolone fumé raviront les papilles des plus fins gourmets.
Pour une alternative végane, sans produits d’origine animale comme le fromage ou la crème fraîche, les recettes sont personnalisables à souhait : sur une base de sauce tomate ou de crème végétale, assemblez légumes de saison et ingrédients protéinés (pois chiches, soja, tofu). Résultat : une pizza végane riche en saveurs et en textures.
Les pizzas gourmandes et premium
Avec quelques ingrédients d’exception, une pizza peut changer de visage et révéler tout son potentiel gastronomique. La Montagnarde est l’éternelle favorite des gourmands : fromage de raclette, mozzarella, crème fraîche, jambon cru et champignons composent cette pizza hivernale et réconfortante par excellence.
Certaines compositions s’inspirent également d’autres préparations culinaires : c’est le cas de la pizza All Pollo, mariant poulet rôti, sauce BBQ et oignons rouges sur une traditionnelle sauce tomate à l’origan.
Enfin, la pizza Raffinée Augusto Pizza représente l’excellence d’une pizza premium : jambon cuit fumé, mascarpone et huile de truffe s’assemblent en bouche pour une harmonie digne des plus grands restaurants traditionnels.
Comment attirer les touristes avec une offre de pizzas ?
Vous possédez un commerce, une boulangerie, un bar ou un hôtel dans une zone de forte fréquentation touristique ? Pour retenir l’attention des touristes pendant leur visite, il est essentiel de prévoir une offre de snacking rapide, pratique et adaptable pour tous les goûts.
C’est là toute la force de la solution Augusto Pizza : seules 2 minutes suffisent pour obtenir une pizza traditionnelle prête à la consommation, quelle que soit l’heure de la journée et sans personnel aux fourneaux. Grâce à notre offre snacking clé en main, profitez également d’une gamme complète de PLV pour attirer l’œil des touristes et faire saliver petits et grands.
Le snacking séduit les vacanciers et la pizza s’impose comme un levier de rentabilité majeur pour toutes les entreprises souhaitant augmenter leur rétention clients ou leur chiffre d’affaires.
Vous souhaitez diversifier votre revenu et améliorer votre attractivité auprès des touristes ? Contactez notre équipe au 05 57 67 92 32 ou remplissez notre formulaire de contact pour faire le premier pas vers une nouvelle aventure gustative !