Comparatif : quel four à pizza pour votre activité ? 04 mars 2024
Happés par un quotidien effréné, les Français sont de plus en plus nombreux à rechercher une cuisine rapide, gourmande et variée. Le snacking répond à ces attentes en proposant des en-cas complets, économiques et express et la pizza est devenue un incontournable des casse-croûtes salés. En effet, d’après un sondage OpinionWay réalisé pour Ooni en août 2022, 98 % des consommateurs trouvent toujours une bonne occasion d’en manger !
Chez Augusto Pizza, nous proposons à la location 4 fours électriques spécialisés. Découvrez comment notre solution, associée à nos 10 recettes de pizzas artisanales, vous permettront de diversifier votre offre et d’augmenter votre chiffre d’affaires !
Quelle offre de snacking vous correspond le mieux ?
Le four à pizza idéal pour votre établissement va dépendre de plusieurs facteurs :
- Votre offre générale ;
- Le nombre de clients actuels ;
- Le flux de clients attendu ;
- La rapidité du service espérée ;
- L’espace dont vous disposez.
Dans tous les cas, chez Augusto Pizza, nous vous aidons à prendre une décision éclairée et nous vous accompagnons dans le processus d’installation et de promotion de nos produits. Voici, plus en détail, les caractéristiques des différents terminaux de cuisson.
UNO : le four à pizza ultra compact pour les petits espaces
Notre four électrique Uno est parfaitement adapté aux commerces de proximité qui souhaitent proposer un service de restauration à emporter, sans en faire une activité principale. De même, ce four professionnel correspond aussi aux buralistes qui n’ont pas beaucoup d’espace dans leur local, ainsi qu’aux hôtels, qui peuvent le loger directement sur le comptoir de leur réception.
Ultra compact et élégant, il se pose facilement dans un coin, en intérieur ou en extérieur, et ne nécessite qu’une prise de courant de 220 V – 16 A. Son mode de cuisson breveté combine les pierres réfractaires et les infrarouges à ondes courtes pour une cuisson uniforme et rapide en 2 minutes seulement ! De plus, il est équipé d’une pyrolyse pour l’auto-nettoyage. Avec l’offre UNO, vous rentabilisez votre location à partir d’une pizza vendue par mois (sur la base d’une pizza Reine vendue 10€ TTC).
DUE : le four à pizza professionnel modulable
Notre four à pizza Due a été imaginé pour les professionnels des petits et moyens établissements, comme les campings ou les centres de loisirs, qui souhaitent proposer de la restauration rapide sans aménagement particulier ni personnel supplémentaire.
Grâce à ces deux pierres réfractaires, il permet de cuire une seule ou deux pizzas en même temps en 3 minutes à peine !
Pour garantir une cuisson parfaite et homogène des pizzas, le four Due monte jusqu’à 520° de température. Et, grâce à sa puissante hotte aspirante intégrée, l’espace de travail reste propre, sans fumée ni odeurs.
TRE : le four à pizza rapide pour les établissements à gros débits
Faites cuire 3 pizzas artisanales en 3 minutes chrono ! Le four TRE a une grande capacité et fournit de une à trois pizzas en un temps record. Il est destiné aux établissements à gros trafic comme les campings d’envergure ou les bars à bière recevant beaucoup de consommateurs, ou tout autre commerce à fort passage.
Comme avec le four Uno, vous augmentez votre CA à partir d’une pizza vendue par mois (sur la base d’une pizza Reine vendue 10€ TTC).
Le four TRE n’a besoin que d’une alimentation de 220 V-16 A et d’un petit espace pour fonctionner. Sa hotte aspirante retient les odeurs et les fumées grasses : vous gardez ainsi un espace de travail hygiénique. Sa température maximale de 520° et ses 3 pierres réfractaires assurent une cuisson régulière et harmonieuse de vos pizzas.
Le meuble TUTTO-IN-UNO : le concept d’équipement snacking optimisé
Le package Tutto-in-uno est conçu pour les commerces qui n’ont pas beaucoup de superficie de stockage ni de congélateur indépendant. Ce meuble complet, bien pensé, se place et se déplace facilement grâce à ses roulettes intégrées. C’est un véritable corner à pizza, en plus d’un outil de communication à part entière, bien visible du visiteur lorsqu’il entre dans votre établissement. Le Tutto-in-uno est composé :
- De notre four UNO ;
- D’un petit congélateur TOP ;
- D’une tablette rétractable pour la manipulation des pizzas ;
- D’un espace de stockage pour les boîtes.
Faites cuire une pizza en 2 minutes grâce à la technologie brevetée de la pierre réfractaire et de l’infrarouge, et gagnez du temps avec le nettoyage automatique à thermolyse. Comme tous les équipements Augusto Pizza, vous bénéficiez d’un audit gratuit, de l’installation, d’une formation et d’un SAV inclus. Avec la formule Tutto-in-uno, vous rentrez dans vos frais dès que vous avez vendu 44 pizzas par mois.
Les questions à se poser avant de choisir son matériel de snacking
La solution de snacking que vous allez choisir doit s’intégrer parfaitement à l’offre globale de votre établissement.
Avec les terminaux de cuisson Augusto Pizza, vous n’avez pas besoin d’aménagement spécifique ni d’employé qualifié. Nos propositions de snacking sont clé en main et peuvent être opérationnelles en un mois.
Possédez-vous déjà une offre de restauration ?
Le snacking clé en main Augusto Pizza s’adapte à tout style d’établissement. Il sera question de déterminer si vous avez déjà du matériel de snack professionnel et une clientèle à laquelle vous souhaitez proposer des nouveautés, ou si vous voulez diversifier votre offre en proposant un coin de snacking chaud. Cela permettra de définir le type d’utilisation du four à pizza, le volume et la capacité de ventes, l’espace, le budget ainsi que les réglementations en vigueur.
Lors de l’installation de nos fours, nous offrons le coaching et le matériel publicitaire pour développer la visibilité de nos pizzas artisanales.
Quelle est la surface dont vous disposez pour mettre en place notre solution clé en main ?
Quelle que soit la surface disponible pour installer votre matériel de cuisson, nous avons une solution parmi nos différentes offres. Pour profiter pleinement des avantages de nos outils professionnels, vous devez prendre en compte certains points, comme :
- La surface au sol ;
- La hauteur ;
- La zone de stockage ;
- L’espace de travail pour manipuler les pizzas ;
- Le type de four que vous comptez choisir.
Si vous ne disposez pas déjà de système de congélation, nous vous proposons plusieurs modèles de congélateurs capables de conserver jusqu’à 300 pizzas. Avec nos terminaux de cuisson, vous n’avez pas besoin d’extraction extérieure. Toutefois, il vous faudra une prise de courant classique à proximité.
Quel volume de vente anticipez-vous pour les pizzas artisanales Augusto ?
Pour définir le futur volume de vente et l’offre de snacking la mieux adaptée, le Responsable Régional de votre secteur Augusto Pizza vous accompagne pour réaliser un audit complet à partir d’un simple appel téléphonique, puis d’une visite de votre établissement.
En premier lieu, il s’agit d’analyser le marché pour en comprendre les attentes et les tendances de consommation. Vient ensuite l’évaluation de la capacité de production et de distribution par rapport à la taille des locaux et au personnel disponible. Une fois la stratégie mise en place, nous proposons une séance de dégustation (pour vous conforter dans votre choix) puis nous définissons ensemble la projection de rentabilité de votre location de matériel de restauration.
Avez-vous trouvé le four à pizza pour votre activité ? Quelques doutes subsistent ? Contactez-nous vite et nos conseillers vous guideront vers le meilleur choix !