Conseils : quel mini four professionnel choisir ? 12 décembre 2019

De prime abord, le terme “petit four” vous évoque sûrement ces délicieuses mignardises servies dans les buffets et autres réceptions pour patienter jusqu’au dîner. Chez Augusto, nous sommes plutôt portés sur la pizza artisanale. Ainsi, par “petit four” on entend plutôt un terminal de cuisson compact, performant et adapté aux espaces restreints qu’à un gâteau apéritif. 

 

Vous êtes responsable d’un établissement de loisir indoor, d’un club de sport, d’un camping ou encore d’un bar à bières et vous souhaitez proposer à vos clients une nouvelle offre de restauration pour dynamiser votre chiffre d’affaires ? Oubliez les travaux d’aménagement coûteux et contraignants et optez pour un mini four à pizza professionnel, compact et facile d’utilisation ! 

 

3 conseils pour bien choisir votre mini four professionnel

 

Les dimensions de votre local : un facteur déterminant

Chaque établissement présente des caractéristiques uniques en termes d’espace et de locaux. La plupart du temps, et dans un objectif de rentabilité, chaque mètre carré est optimisé afin de gagner de la place et d’amortir le coût de la location du local, ce qui laisse peu de marge pour installer les équipements nécessaires au déploiement d’une nouvelle offre de restauration. 

 

En étudiant scrupuleusement l’espace disponible dans votre local et les différentes manières de l’optimiser sans faire de travaux ni d’aménagements spécifiques, nos Responsables Régionaux sont en mesure de vous proposer le mini four à pizza professionnel le mieux adapté à votre établissement et à votre volume de vente prévisionnel. Parce qu’ils se branchent sur une prise classique (220V) et s’intègrent facilement à des espaces restreints, nos terminaux de cuisson compacts sont particulièrement adaptés aux établissements dont le local est déjà bien rempli. 

 

S’ils ont parfaitement leur place dans votre cuisine, nos mini-fours sont suffisamment compacts et pratiques pour être installés dans une autre pièce ou bien derrière un comptoir. 

 

Le nombre de pizzas à cuire, une variable à ne pas négliger

Une fois l’espace disponible identifié, vous allez devoir questionner votre volume de vente en essayant de déterminer le nombre de pizzas que vous comptez vendre chaque jour selon le taux de fréquentation de votre établissement. Dans les campings et les établissements d’hébergement par exemple, la demande peut vite devenir conséquente et vous devez vous assurer de pouvoir tenir la cadence en choisissant un mini four professionnel permettant de cuire plusieurs pizzas en simultané. Vous ne savez pas comment estimer le nombre de pizzas que vous pouvez vendre par jour dans votre établissement ? Notre offre de snacking clé en main comprend justement un audit de votre structure ! 

 

Conscients de la disparité des volumes de fréquentation entre nos différents établissements partenaires, nous avons mis au point des terminaux de cuisson de taille différente, qui peuvent respectivement cuire une, deux ou trois pizzas en même temps, et ce en seulement quelques minutes ! Nous proposons à nos partenaires : 

 

  • le four UNO, destiné à la cuisson d’une seule pizza à la fois et particulièrement compact ; 
  • le four DUE, doté de deux chambres de cuisson séparées, permet de cuire deux pizzas simultanément ou de démarrer leur cuisson en différé ; 
  • le four TRE, particulièrement adapté aux établissements de grande ampleur puisqu’il assure la cuisson de trois pizzas Augusto en même temps. 

 

 

Les fonctionnalités de votre mini four à considérer pour votre achat

Nos terminaux de cuisson professionnels et compacts disposent de fonctionnalités variables qui s’adaptent plus ou moins bien aux besoins opérationnels de votre établissement. Par exemple, vous aurez besoin, selon l’offre de restauration que vous comptez proposer, d’entretenir facilement votre matériel grâce à une fonction pyrolyse. De même, vous pouvez avoir besoin d’utiliser votre four à pizzas en extérieur ou encore de le brancher facilement sur une prise secteur traditionnelle

 

Tous ces paramètres seront donc à prendre en compte lors de la sélection de votre mini four à pizza professionnel, une étape que vous ne devez pas négliger dans la diversification de votre activité

Je compare les modèles de fours

 

Les avantages d’un petit four à pizza professionnel

 

Qualité égale à celle d’un four à pizza traditionnel et gain de place : notre mini four à pizza professionnel présente des avantages considérables pour votre établissement ! Nos terminaux de cuisson Augusto Pizza font l’objet d’une technologie brevetée et sont équipés de pierres réfractaires. Celles-ci assurent une cuisson parfaite de vos pizzas artisanales en seulement 2 minutes (pour le modèle UNO), le tout dans un équipement compact qui s’intègre parfaitement à votre local d’activité. 

 

Parce qu’ils sont petits et faciles d’utilisation, nos fours à pizza ne nécessitent aucune qualification technique particulière pour être utilisés et vous n’aurez donc pas besoin d’engager du personnel supplémentaire, qualifié ou issu de la restauration pour tirer le meilleur de votre solution de snacking clé en main. Selon les dimensions de votre local, nous pouvons également vous proposer du matériel de stockage négatif pour accompagner votre terminal de cuisson et conserver au mieux vos délicieuses pizzas artisanales. 

 

Où placer son mini-four professionnel ?

 

Concernant l’emplacement de votre mini four professionnel, plusieurs options s’offrent à vous. Si votre établissement est déjà équipé d’une cuisine, celle-ci sera parfaite pour accueillir votre matériel. Vous pouvez également disposer votre four dans votre arrière-boutique, votre local de stockage ou encore derrière votre comptoir, pour que vos clients puissent voir de leurs propres yeux la préparation de leur pizza artisanale

 

Quelle que soit la disposition de votre local, gardez en tête que nos petits fours à pizza professionnels sont des équipements adaptables et faciles à alimenter qui trouveront toujours leur place dans votre établissement. Pour définir au mieux le modèle de four à choisir ainsi que son emplacement dans vos locaux, nos Responsables Régionaux réalisent une étude d’implantation à vos côtés pour : 

 

  • évaluer l’espace disponible ; 
  • prévoir le volume de la demande attendu ; 
  • choisir le mini four professionnel qui vous conviendra au mieux

 

Pour avoir davantage de renseignements sur la façon dont vous pouvez intégrer votre offre de snacking et votre four Augusto dans votre établissement, vous pouvez aussi consulter les témoignages de nos partenaires

 

Vous souhaitez utiliser l’espace disponible dans votre établissement pour proposer une nouvelle offre de restauration et diversifier vos revenus grâce à une solution de snacking rentable rapidement ? Contactez-nous au 05 57 67 92 32 ou remplissez notre formulaire de prise de contact pour obtenir plus d’informations !